白河先生お薦めの本

白河先生がオンライン勉強会で触れていた本のご紹介です。

安部 司[著]

『食品の裏側』

廃棄寸前のクズ肉も30種類の「白い粉」でミートボールに甦る。コーヒーフレッシュの中身は水と油と「添加物」だけ。「殺菌剤」のプールで何度も消毒されるパックサラダ。虫をつぶして染めるハムや健康飲料・・・・・・。


食品添加物の世界には、消費者には見えない、知らされていない「影」の部分がたくさんあります。「食品製造の舞台裏」は、普通の消費者には知りようがありません。どんな添加物がどの食品にどれほど使われているか、想像することさえできないのが現状です。


本書は、そんな「食品の裏側」を、食品添加物の元トップセールスマンが明した日本ではじめての本です。いま自分の口に入る食品はどうできているのか。添加物の「毒性よりも怖いもの」とは何か。安さ、便利さの代わりに、私たちは何を失っているのか。
本書は、それらを考える最良の1冊になっています。

白河伊都子先生のオススメの本はこちらから購入できます。

※ご購入の際は、「単行本(ソフトカバー)」または、「Kindle版(電子書籍)」をご選択の上ご購入ください。

amazonでの購入方法がよくわからない方

amazonでは、新品〜中古販売、amazon直販、業者販売や個人販売している場合があります。

amazonにあまり慣れていない。という方は、白河伊都子先生の出版本のページで操作方法や注意点について解説していますので、よろしければご参考にご確認ください。

説明はこちらから

おすすめの記事